您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
第三届中俄区域间体育交流合作会议27日-29日在哈召开
2017-11-27 19:41:00 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯(记者 安泽 编辑 王艳)27日至29日,第三届中俄区域间体育交流合作会议在哈尔滨举行。俄罗斯哈巴边疆区、伊尔库茨克州、阿穆尔州、滨海边区、布里亚特、萨哈共和国(雅库特)6个州区,黑龙江省体育局竞技体育、群众体育、体育产业、体育科研、体育医疗、体育协会等相关单位,省内各市(地)体育局,体育行业企业代表将出席会议,参与交流活动。

俄方代表团观看训练。

  中俄区域间体育交流合作会议,是深化两国人文领域合作和落实《中俄人文合作行动计划》的重要举措,也是贯彻国家“一带一路”战略的重要内容。

俄方代表团体验康复按摩。

  据介绍,中俄区域间体育交流合作会议分别于2014年和2015年成功举办两届。2014年11月,黑龙江省体育局与俄罗斯伊尔库斯克州、萨哈共和国、外贝加尔湖边疆区3个州共同倡议,发起中俄区域间体育交流合作,并在哈尔滨举行了第一届区域间体育交流合作会议,双方就深入开展体育合作签署了框架性协议。2015年9月,中俄第二届区域间体育交流合作会议在抚远黑瞎子岛成功举行,中方同俄方6个州区签定了21项具体交流协议。

俄方代表团体验医疗器械。

  第三届中俄区域间体育交流合作会议,中方将同俄方6个州区在夏季竞技体育、冰雪竞技体育、青少冰球联赛、赏冰乐雪系列活动、后备人才培养、体育竞赛表演、民间体育活动、体育产业、运动康复、体育科研以及相关体育项目进行广泛交流,并就建立双方常态化合作机制进行有效商谈。双方经过深入探讨和交流,达成共识后,签订备忘录。

俄方代表团观看训练。

  27日,俄方代表团参观了黑龙江省体育场馆、体育医院等设施。

责任编辑:王艳