您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
2018第十届国际大学生雪雕大赛在哈工程争“靓”开铲
2018-01-04 18:06:07 来源:东北网  作者:金声 饶泽靖 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯(金声 饶泽靖 记者 霍枭涵)4日, 2018年第十届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学拉开帷幕。

比赛现场。刘闯 摄

比赛现场。刘闯 摄

  来自多个国家和地区的共55个代表队在接下来的3天内,将在哈尔滨工程大学校园内进行雪雕创作。参赛队员们“脑洞大开”,各种瑰丽绚烂、风格迥异的雪雕作品将在飞舞的雪花中逐渐成型,成为校园一道靓丽的风景线。1月7日,大赛组委会将从选题与立意、创意与创新、创作难度、技能与技巧、艺术表现力等多方面对作品进行评审,最终评出一、二、三等奖若干名。闭幕式暨颁奖仪式现场各参赛团队还将评选出艺术家奖1至2名,最终比赛结果将于闭幕式上揭晓。

比赛现场。刘闯 摄

  本届大赛由教育部工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办,旨在打造黑龙江高校冬季特色文化活动,扩大哈尔滨冰雪文化影响力,促进国内外冰雪文化交流,提升大学生雪雕创作艺术水平。

责任编辑:李玥
频道推荐