您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨地铁集团全面开展安全公益宣传增强市民安全防范意识
2018-01-11 09:31:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为了进一步增强社会公众安全防范意识,提高应急自救能力,营造良好的安全生产宣传氛围,哈尔滨市地铁集团全面开展安全生产公益宣传。

  通过运营地铁站、车厢视频载体进行安全宣传。地铁集团充分利用城市轨道交通面向公众、客流量大、覆盖面广的优势,以地铁车站和载客运营列车的多媒体视频电视为载体,滚动播放安全宣传教育、地铁突发事件应急知识、消防安全常识、反恐防范措施等动画宣传片,全面开展安全宣传工作。据统计,地铁1号线和3号线一期日均客流量20.79万人次,车站共设PIS屏352个、电客车共设PIS屏924个。地铁集团在地铁运营全时段通过全部PIS屏向市民宣传安全知识,使市民了解安全、熟知安全,有力地保证了宣传效果。

  通过地铁建设工程围挡进行安全公益宣传。今年,我市在建地铁工程共3个项目,全长74.74公里,76个施工现场。地铁集团公司组织全线参建单位召开专项会议,要求各施工单位以加强安全建设为主题,立即对现场围挡公益广告内容进行更新。目前已将主要街道占地围挡的公益广告内容更新完成,覆盖了江北沿线、丽江路、经纬街、友谊路、公滨路、红旗大街等主干道路,共计更换安全公益宣传广告牌1415块,覆盖约77825延米,扩大了安全生产宣传覆盖面,有效提升了城市整体安全氛围。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨

频道推荐