您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
安天网络安全冬训营启幕 中国工程院院士倪光南:安全也是硬道理
2018-01-11 20:03:02 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(记者孙英鑫 编辑李玥)11日,由省网信办、省公安厅等部门主办,安天承办的第五届安天网络安全冬训营暨关键信息基础设施保护论坛在哈尔滨召开。中国工程院院士倪光南等专家学者在会上与网络安全从业者及爱好者一起,聚焦网安产业新形势,探讨网安敌情新挑战。

  中国工程院院士倪光南在会议现场进行主题演讲。东北网记者 孙英鑫 摄

  本届冬训营主题为“敌情想定是前提,网络安全实战化”。在冬训营首日现场,中国工程院院士倪光南进行了《构建安全可控的信息技术体系》的主题演讲,从桌面计算机领域信息技术体系之争和“Win10政府版”之争两个经典案例,深入浅出为大家解释了构建安全可控的信息技术体系的必要性。倪光南表示,网信事业应当实施安全和发展同步推进,发展是硬道理,安全也是硬道理。为了达到核心技术不受制于人,为了建设网络强国的需要,我国必须要构建安全可控的信息技术体系。

  据了解,安天网络安全冬训营始于2014年,至今已成功举办四届。本届冬训营将进行16场技术报告演讲,历时两天,以真实的敌情想定为前提,以实战化作为网络空间安全防御的第一要求,打破旧有以“物理隔离+好人假定+规定推演”构成的安全观,让安全技术、产品与服务能够随时应对真实的威胁,实现有效的安全价值。

责任编辑:李玥
频道推荐