您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市基本完成机械化清雪 进入细化收尾阶段
2018-01-12 08:43:41 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:徐德军 马腾
关注东北网
微博
Qzone

  细化清雪。李学斌 摄

  东北网1月12日讯 近日,牡丹江市迎来连续降雪天气,截止到1月11日16时许,牡丹江市综合行政执法局环卫处已经先后投入各类清雪机械1100多台次、环卫保洁人员6300多人次,机械、人工密切配合,连续奋战了100多个小时,城区机械化清雪已经接近尾声,预计到12日中午将全部完成机械化常规清除作业。

  记者从清雪作业一线了解到,通过连续两天的昼夜奋战,牡丹江市政道路的清除冰雪工作进展十分迅速。市区所有道路中,江南新区的有95%、西安区和东安区有90%、阳明区和爱民区有85%已完成机械化常规清除作业,道路中间的薄冰、板结的积雪得到了有效清除。这些道路开始转入人工和机械配合的细化作业阶段,主要是针对机械化常规作业后残留的冰雪和路牙石下未清理的积雪进行清除。剩余的街路多为小街巷,目前正在有计划清除推进之中,预计到12日中午会全部完成机械化常规清除作业,届时此场清除冰雪战役将进入尾声,清除冰雪的工作目标由“保交通畅通、方便市民出行”转入“保环境整洁”。

  清运积雪出城。李学斌 摄

  此外,在运雪方面,每天平均启用社会运雪车辆210台左右,全天候运雪作业。截止到昨日16时,共拉运积雪7300多车,达5.1万多立方米,新安街、光华街等20余条主次干道常规运雪基本完成。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐