您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
哈尔滨市首个“中俄中学联盟”成立
2018-01-12 14:55:25 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(记者张璐 编辑彭佳丽)12日,由哈尔滨市教育局主办的“中俄中学联盟”成立大会在哈尔滨举行。

  “中俄中学联盟”(ARSMS)是中俄两国普通中学在自愿基础上结成的非营利性组织,旨在推进中俄中学间教育交流与合作,培养具有中俄双文化背景的高素质人才。

  联盟成员包括12所中方学校与18所俄方学校,中方学校基本囊括了我国教育部批准具有保送资格且开设俄语课程的外国语学校,俄方学校为来自于莫斯科、圣彼得堡等九个城市的优质学校。联盟将致力于共同探索学校交流的新途径,拓展学生留学的新渠道,为两国学生进入优秀大学奠定基础。通过联盟成员学校之间的教师互访、互派任教,强化外语教学模式的探索和研究,实现教学资源共享。通过举行夏、冬令营,短期假期游学等活动,增进联盟成员学校学生之间的互相了解,并不断探索举办竞赛等学生交流的新途径,促进学生的进步和发展。加强联盟成员学校预科建设,尝试与本地区著名大学对接,建立生源基地,为中俄学生提供预科教育平台和出国留学新途径。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐