您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
依兰县精心组织举行党的十九大理论知识竞赛
2018-01-12 17:22:00 来源:东北网  作者:胡春风 郝政焱 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(胡春风 郝政焱 记者 迟亦达 编辑 王辉)“依兰素有‘声闻塞外三千里,名贯江南十六州’的美誉,疆域面积是多少平方公里?” “4616平方公里,回答完毕!”随着一阵热烈掌声,依兰县国税党委代表队拔得头筹。12日,依兰县举行“县委中心组(扩大)学习暨党的十九大理论知识竞赛决赛”,现场气氛热烈,观众兴致高昂。

  依兰县精心组织举行十九大理论知识竞赛。

  依兰县精心组织举行十九大理论知识竞赛。

  经过12月24日的预赛,依兰县国税党委、信用联社党总支、农业党委、农机总站党委、林业党委、住建党委、人社党委7支队伍进入了决赛。比赛紧紧围绕党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》、依兰县情及历史文化知识等相关知识。题型分为有问有答(必答题)、眼疾手快(抢答题)和险中求胜(风险题),并加入趣味的图板连线题与音乐图片题。各参赛队争先恐后,快速敏捷的答题速度,准确无误的答案获得了观众们阵阵热烈掌声。本次竞赛还设有公正席和评委席负责监督整个比赛进程,并对比赛中有争议的题目或选手回答不准确的题目进行最终裁决。

  “十九大报告内容丰富,我反复研读了很多遍,借这次竞赛为契机,我和队友们又重新研读了相关内容,并相互出题给对方检查学习成效。”获得本次知识竞赛第一名的信用联社党总支代表队队员说,他们将用十九大精神作为今后工作的指导准则,促进各项工作又好又快地发展。

  据悉,为了在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,依兰县委出台了《依兰县深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》,通过召开县委理论中心组学习会,开展“解放思想大讨论”活动,组建“依兰县党的十九大精神宣讲团”开展基层巡回宣讲等多项措施学习宣传贯彻党的十九大精神。

责任编辑:王辉.
【专题】新时代 新气象 新作为 奋力谱写中国梦龙江篇章
频道推荐