您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市松北区安监局出资25万元为偏远农村配备消防车
2018-01-23 10:04:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步增强松北区偏远农村抗御火灾事故的综合能力、保障广大人民的生命财产安全,松北区安监局出资25万元,分别为乐业、对青两镇配备两台消防车,车辆赠送仪式于1月22日在松北区安监局举行。

近年来松北区委、区政府始终坚持把消防工作纳入经济社会发展的总体规划,加大投入,统筹建设,在落实消防主体责任、改善消防安全条件、提升消防工作社会化水平、加强消防队伍能力建设等方面都取得了显著成效。特别是乐业、对青两镇探索构建的

“政府出资兴建、财政预算保障、一站两制管理、灭火救援联动”的合同制消防队伍建设工作,取得了丰厚的成果。

  下一步,松北区将进一步加强专职消防队伍建设,完善装备器材配置,提高队伍战斗力。紧紧抓住农村火灾薄弱环节,着力建设“一专多能、一队多职”的火灾防控队伍,努力将消防队伍建设成为灭火救援队、火灾巡逻队和消防宣传队,从根本上实现农村消防工作的明显好转。松北消防大队还将定期组织现役官兵对两镇义务消防队进行蹲点指导和帮扶。结合辖区特点和专职人员特长,科学施训,不断促进战斗力生成,规范队伍管理,提升实战能力。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨

频道推荐