您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
【大兴安岭】蓝莓小镇惊现最美雪景 曲线曼妙天成待雪融
2018-02-07 09:26:00 来源:劲彪新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯 在黑龙江省漠河县的阿木尔林业局,室外越冬的蓝莓苗木覆盖上层层白雪后,形成一个个洁白的雪包,上百个雪包相连,曲线曼妙天成。

  阿木尔林业局所辖的阿木尔镇,也被称为蓝莓小镇。阿木尔一词出自鄂伦春语,为“黑水”之意。该林业局始建于1970年8月,行政区划隶属于漠河县。这里年无霜期70天左右,具有浓郁的寒温带地域特点。

  阿木尔林业局施业区总面积55.6万公顷,野生蓝莓、红豆等林下资源储量丰富,蓝莓总储量为0.65万吨,占大兴安岭全区总量的近四分之一。2009年6月被国家林业局经济林协会命名为“中国野生蓝莓之乡”。

责任编辑:杨禹
频道推荐