您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
春节临近冰城宠物寄养迎小高潮 定期给出游主人发宠物视频
2018-02-09 19:27:00 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(记者迟亦达 编辑张广义) “喵~”、“汪汪汪”……宠物们甜腻的声音会让其主宠溺的不得了,年跟前儿了,咱看看这些爱宠都要咋过这个年。8日至9日,记者走访了多家宠物店,感受爱宠们的迎新年方式和年货准备。

  宠物美容师正在为一只宠物狗做“美容”。东北网记者 迟亦达 摄

  “吃进口的 打扮漂亮的 养胖乎儿的”

  8日,记者来到了位于群力新区的一家宠物店,随着一声“喵~”,记者注意到了这个正在粉色笼子里仰视目标的猫。“快过年了,主人一家人都出去玩了,就把‘咪咪’放到我们店来寄养”,该宠物店老板李朦说,“寄养的宠物每天会喂水、喂食两次,猫的话会换一次猫砂,狗狗会拉出去溜两次。”记者了解到,有的主人会特意叮嘱店员喂自己的宠物进口食品,两天洗一次澡,最后把宠物领回家时发现比原来胖了一圈。“现在的宠物店很是方便,这家更是便宜,我打算把我家‘宝宝’放在这里待十几天,估计回来看它又得沉二斤!”刚刚把宠物寄养到店里要出门旅行过年的李先生告诉记者。宠物店老板李朦告诉记者,宠物店寄养小型宠物平均的价格是 30元/天,大型宠物的平均价格是50元/天,该店相对优惠些。但随着年节也会涨价,大约浮动在10元至20元之间。

  一只做完“美容”的宠物狗。东北网记者 迟亦达 摄

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:张广义
频道推荐