您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
龙江选手刘佳宇夺平昌冬奥中国代表团首枚奖牌 记者连线刘佳宇父亲:为女儿感到骄傲
2018-02-13 12:34:56 来源:东北网  作者: 安泽 许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(记者 安泽 许诺) 北京时间2月13日,在刚刚结束的平昌冬奥会女子单板滑雪U型场地的比赛中,中国选手刘佳宇以89.75分的好成绩获得一枚银牌。这是中国选手在该项目中获得的首枚冬奥奖牌,也是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚奖牌。得知消息后,记者马上联系到刘佳宇的父亲。

  记者联系到刘佳宇的父亲刘宝柱,他表示,在现场观看了女儿的比赛,非常满意女儿的发挥水平,也为她能给中国代表团实现本届冬奥会奖牌零的突破而感到骄傲。

  “这几天家里一直期待着佳宇上场的一刻。太激动了!听着解说员讲解,跟着她一起使劲。空中飞跃、正角、反角、正角外转后的落地那一刻,差一点点就成功了。比赛完成后能感觉到她是非常开心的,对镜头做着鬼脸。整个在空中的表现动作太美了。”刘佳宇的家人说,刘佳宇创造了历史,虽然没有第一时间能和她面对面的分享喜悦,但是还是十分激动,为她骄傲,为中国骄傲。

  刘佳宇1992年出生于黑龙江,2007年1月,在亚洲冬运会单板滑雪赛场上,刘佳宇获得了铜牌。2008年3月1日,中国选手刘佳宇在单板滑雪世界杯赛加拿大卡尔加里站上夺得了U型场地赛的冠军。2009年1月23日,韩国横城单板滑雪世锦赛,刘佳宇获得女子U型场地赛金牌。据悉,刘佳宇已经在赛季世界杯分站赛上三次夺冠,两次夺银,一次摘得铜牌,并且一举夺得世锦赛冠军,成为单板滑雪历史上第一个夺冠的亚洲女选手。 2010年温哥华冬奥会上,刘佳宇夺得第四名。

  此次刘佳宇摘得银牌,是平昌冬奥会中国代表团的首枚奖牌。美国选手克洛伊·金以98.25分获得冠军。中国选手蔡雪桐获得第五名。

责任编辑:张广义

【聚焦】关注平昌冬奥会

相关新闻
频道推荐