您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
“护送”220名杭州外出务工人员返乡任务圆满完成
2018-02-14 08:53:27 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:胡文妍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯 “有钱没钱,回家过年。”13日8时10分,K48次列车进入齐齐哈尔火车站,第二批110名杭州外出务工人员平安抵达齐市。齐齐哈尔火车站“护送”220名杭州外出务工人员返乡任务圆满完成。下车后,外出务工人员直接乘坐前往查哈阳、甘南的大巴回家。

  据了解,为了保证外出务工人员到达后能够顺利返回甘南县,齐火车站与客运站联合准备三台大客车,停靠在站前广场,实现铁路、公路旅客的零距离换乘,第一时间把旅客输送到甘南县,让他们尽快与家人团聚。

  据了解,甘南县每年外出务工人员近5万人。去年9月,中国铁路哈尔滨局集团公司在甘南县建成了全省首个“无轨站”,通过公铁联运的方式,让甘南这个不通火车的国家级贫困县劳动力输出更加便利。

  “每年最盼望的是过年,最怕的也是过年,因为根本抢不到票,很难回家。工厂放假时间定在年前,所有人都跟着着急。现在我们不但坐着接送专列回来了,既没耽误赚钱,没耽误生产,更没耽误回家。”务工人员王凤下车后开心地说。

责任编辑:杨禹
频道推荐