您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
龙江健儿曲春雨征战冬奥赛场 家乡人民鼓劲加油
2018-02-24 14:00:00 来源:东北网  作者:张岩沫 王国锋 安泽 王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月24日讯(张岩沫 王国锋 记者 安泽 王忠岩 编辑 张广义) 连日来,来自黑龙江省北安市的运动员曲春雨在平昌冬奥会上的每一场比赛都牵动着家乡人民的心。2月20日晚,曲春雨参加短道速滑女子1000米预赛和短道速滑3000米接力赛时,很多北安市民都守在电视机前观看比赛,为她鼓劲加油。

  在曲春雨家中,曲春雨的父母早早地守候在电视机前观看女儿的比赛。在扣人心弦的紧张时刻,曲春雨的父母不禁为女儿捏一把汗。当看到女儿在短道速滑女子1000米预赛最后一圈排名第二冲线,成功晋级下轮,夫妻俩兴奋不已。

北安市冰球队小队员们观看比赛。张岩沫 摄

  在北安市某大型超市,北安市冰球队的小队员们自发聚集在一起为曲春雨姐姐加油助威。看到曲春雨在短道速滑女子1000米预赛中以小组第二名晋级1/4决赛时,他们欢呼雀跃起来。陪伴他们观看比赛的家长也十分激动。

  “曲春雨在预赛中能够出线,经受住了考验,也积累了大赛经验。她是我们家乡的骄傲!我们期待她在接下来的比赛中有更好的表现。”市民闫雪高兴地说。

  在随后进行的短道速滑女子3000米接力决赛上,曲春雨和队友以4分07秒424的成绩第二个冲过终点线,但却意外因犯规被取消成绩无缘奖牌。尽管结果始料未及,但是无论曲春雨的父母还是家乡的父老乡亲仍然为她感到骄傲和自豪。

  “今天观看了曲春雨姐姐的比赛,我的心情非常激动。她是我们学习的榜样,今后我要像她一样,刻苦训练,争取为家乡争光,为祖国争光。”北安市冰球队队员马雪桐告诉记者。

责任编辑:张广义

【聚焦】关注平昌冬奥会

频道推荐