您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
香坊区扎实开展安全生产隐患排查整治专项行动
2018-03-05 10:23:09 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨市安全生产隐患排查整治专项行动开展以来,香坊区委、区政府、区人大、区政协负责同志按照区委办《全区安全生产隐患排查整治专项行动方案》部署,带领安监、公安消防等部门执法人员对包保街镇开展督导检查。

  2月14日下午,区委书记李四川带领执法人员检查了铁东地区超市、网吧等人员密集型场所,对发现的安全通道不畅、杂物堆放过多、逃生通道狭窄及灭火器不足等隐患问题,责令限期改正,并要求安监、公安消防部门联合复查,确保棚户区及企业的消防安全工作落到实处。2月17日、19日,区委常委、常务副区长赵罡带队对永泰城、香坊油库、鞭炮库、烟花爆竹零售摊位等人员密集场所、重点企业、重点部位进行检查,针对烟花爆竹摊位普遍存在移位等问题责令立即整改,区安监局滚动巡查,督办落实。

  从2月3日专项行动开展以来,香坊区组织14名区级领导共开展安全生产督查20次,检查企业54家,发现隐患问题55项,现场整改7项,限期整改48项。各街镇和部门参照区四大班子做法,坚持问题导向,层层压实责任、传导压力,开展督查检查,确保专项行动有序推进。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨

频道推荐