您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨海事局组织16家航运公司召开2018年水上安全监管工作会议
2018-04-11 09:47:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

会议现场

  当前辖区已经进入流凌期,各航运公司即将恢复夏航期生产营运。为全面贯彻落实上级文件精神,进一步督促企业严格落实安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,从源头上遏制重特大事故的发生,4月8日,哈尔滨海事局在局三楼会议室召开了2018年哈尔滨海事局水上安全监管工作会议,宁林副局长、各业务处室负责人、太平海事处、呼兰海事处和黑龙江省航道局、哈尔滨市太阳岛风景区水上观光客运有限公司、黑龙江明达湿地旅游投资有限公司、哈尔滨北方船舶工业有限公司等16家航运企事业单位安全主管参加了会议。

  会议传达了《黑龙江海事局关于印发中小型船舶安全管理专项整治行动实施方案的通知》(黑海安全〔2018〕23号)和《关于进一步加强复产复工企业安全监管工作的通知》(哈安办发〔2018〕41号)文件精神,宣贯《水上交通安全约谈管理规定》的有关要求;向黑龙江省航运集团下属的企业宣贯《黑龙江海事局关于进一步加强省属航运企业安全监管工作的通知》(黑海安全〔2018〕63号)文件精神;通报了关于通航管理、船员管理、船舶检验方面的有关要求,听取了航运公司关于水上安全工作的意见和建议,并围绕水上安全工作进行了深入交流探讨。

  会议要求,各航运公司进一步落实企业安全生产主体责任,加强开航前自查工作、进出港报告、风险管控和隐患排查治理工作,保障辖区水上交通安全形势的持续稳定。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐