您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
牡丹江中院第24次“公众开放日” 热心“粉丝”和她的同学们走进法院的“神秘”大门
2018-04-13 10:03:56 来源:黑龙江法院网  作者:崔晓翕
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江医学院大二学生李昕玥没有想到,一次在牡丹江中院微信公众号上的留言,会使她与中级法院结下不解之缘。

  4月10日下午,牡丹江中院邀请热心“粉丝”李昕玥和她的同学们——牡丹江医学院青年志愿者义工协会一行44人,参加中级法院第24次“公众开放日”活动,零距离接触法院工作,感受法治文化,体验司法公开公正。

  在法制浮雕墙前,同学们详细地了解了竹简、刑鼎等法制元素的内涵,“我好像走进了远古浩瀚的法制世界”一位同学感叹道。

  在羁押室,同学们看到了平时看不到的场景,才知道刑事案件被告人在庭审前是需要被羁押在羁押室的。

  同学们最感兴趣的还是数字化法庭了,“原来只是在法制节目里看到过法庭,真实的法庭就是这样子啊!”

  在院史馆,一张张照片、一件件实物、一座座奖杯让同学们为历史悠久的牡丹江中院竖起大拇指。

  为了了解更多法律资讯、法院动态,学习法律知识,感受阳光司法,同学们纷纷拿起手机扫描微信、微博二维码,加入到法院的“粉丝团”。

  在文化长廊,看到员额法官们的照片,同学们惊叹到,原来法官也和医生一样,分为这么多级别呢。

  在图书馆,徜徉于书海,“这里有这么多法律书籍呢,看来法官也需要经常‘充电’呢!”同学们感叹道。

  回到数字化法庭,民一庭法官李仲斌结合真实案例及《侵权责任法》的有关规定,向同学们讲解了如何拿起法律武器处理医患纠纷、医疗纠纷及医疗损害赔偿责任纠纷,并希望同学们在提高医术的同时自觉学习法律知识,全心全意面对每一个患者,远离各种纠纷矛盾。

责任编辑:赵红星

【东北网专栏】黑龙江省法院

频道推荐