您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
电视剧《都市守望者》15日开机 哈尔滨市阿城区环卫工人参演
2018-04-15 15:56:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯(记者 许诺)15日上午,四十集电视连续剧《都市守望者》在哈尔滨市阿城区开机。该剧由王晓曦执导并主演,黄柏成编剧,潘雨辰、黄晓娟、句号、邹德江等知名演员参加演出。电视剧主要反映哈尔滨环卫工的生活,以真实生活为线索,讲小人物小故事,描写社会最基层劳动者的酸甜苦辣,引导社会对环卫工人的尊重。

  电视剧录制现场。东北网记者 许诺 摄

  据介绍,《都市守护者》排演期3个月,拍摄地点是在哈尔滨的标志性建筑区域和群力新区、松北、阿城等地。该剧导演王晓曦曾导演主演几十部电影和电视剧,代表作品有电影《狩猎》、电视剧《欢天喜地对亲家》等。女主演潘雨辰演出过《女人进城》、《后婚姻时代》等几十部剧目。还有小品演员黄晓娟、句兆杰、邹德江、吴爽、吴连生等参演。

  导演王晓曦告诉记者,他将在剧中饰演环卫工人赵宏志,这部剧反映了基层劳动者多元化的一面。选择在哈尔滨拍摄是因为哈尔滨是具有独特魅力的大都市,街景洋气。而且哈尔滨冬天的环卫工人更加辛苦。“本想在冬季的哈尔滨拍摄,但是因为冬天的时候剧本还没有赶出来,所以就只能4月份才拍摄。”王晓曦向记者“剧透”其中一集故事:我们这一群环卫工人一直没有得到大家的尊重,为了让环卫工人在马路上把腰杆“挺”起来,他刚刚大学毕业的儿子也参加到了环卫事业,用自律的精神创造了良好的形象,赢得了大家的尊重。

  演员潘雨辰告诉记者,当知道自己将要拍以环卫工人为题材的电视剧,她连剧本没看就答应了。“我对环卫工人充满着深深的敬畏,他们的工作默默无闻,但他们给每一个人带来的是生活变得更美好,城市变得更整洁,每一个角落都有他们的身影,是城市的美容师。”

  记者从剧组方面了解到,该电视剧将有哈尔滨市阿城区的环卫工人参与演出,展现出环卫工人真实生活的酸甜苦辣。电视剧将在央视八套播出。

责任编辑:王辉
频道推荐