您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市4.17前夕市卫生计生委召开消防安全培训会
2018-04-19 17:32:29 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为贯彻落实省政府、市政府召开春夏季火灾防控会议精神,以及4月3日市卫生计生委召开的市直卫生计生系统春夏季火灾防控会议精神,结合安全生产宣传教育“七进”工作要求,市卫生计生委在“4·17”消防宣传日前夕,于4月16日下午召开市直卫生计生系统消防安全培训会。市直26家单位保卫部门负责人及专(兼)职消防干事参加了培训。

会议现场

  会议邀请了专业机构消防培训讲师,结合医疗卫生单位消防安全管理实际情况,从明确各级领导与安全管理人员责任、医院易发火灾事故隐患部位、开展预防火灾措施与应急逃生技能等方面,进行了专业辅导。

  在培训活动结束后,由市卫生计生委职能部门对做好近期消防安全工作提出三点要求:一是增强抓好消防工作的责任感和紧迫感。会议传达了省、市印发“2018年春夏火灾防控工作方案”主要内容,动员市直各单位进一步夯实消防安全工作基础,扎实做好春夏期间火灾防控工作,确保不发生火灾事故。二是进一步落实单位消防安全主体责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制要求,逐级落实消防安全责任,强化管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,督促抓实本单位安全工作组织领导与工作部署。三是继续开展安全隐患排查整改。要求市直单位针对大风天气做好高层建筑、电气火灾综合治理防范工作。对前期开展安全生产督查发现部分隐患问题整改进行跟踪督办。同时,要结合“4·17”消防宣传日活动,积极开展形式多样的消防安全宣传教育,邀请消防部门专业同志指导开展消防应急演练,增强干部职工的安全法制意识与疏散逃生能力。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐