您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市人力资源和社会保障局开展消防灭火实战演练
2018-05-04 17:43:12 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  5月3日,哈尔滨市人力资源和社会保障局开展了2018年消防灭火实战演练。

  消防安全是一项长抓不懈的工作,如何让职工掌握安全实战技能已显得日趋重要,为此,哈市人社局实施有效的安全教育策略,从思想意识上引导职工对消防安全高度重视,并举办了这次消防灭火实战演练,以达到理论与实际想结合的目的。保卫处同志讲解了灭火器的灭火原理和使用方法,并演示干粉灭火器、泡沫灭火器、水基灭火器的使用方法。随后,在场职工克服心理上的恐惧,纷纷上前尝试,将预设的火源迅速扑灭,通过实战切实掌握了灭火器的使用方法。整个演练过程紧张有序,精彩纷呈,灭火演练开展顺利。

  通过对这次灭火实战演习,对提升职工消防安全自救能力方面产生了积极的影响。下一步,该局将继续加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,人人防患,在岗同责,严格落实安全责任,加强排查和部署,确保全局无消防安全事故。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐