您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨太平海事处开展防灾减灾活动
2018-05-11 14:29:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年5月12日是第十个全国防灾减灾日。按照《哈尔滨海事局转发黑龙江省减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,5月10日,哈尔滨太平海事处在辖区认真开展防灾减灾日宣传活动,提醒船员前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。

宣贯相关法律法规

  一是突出“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,通过加大宣贯力度和范围,提升船员的防灾减灾知识技能;二是督促企业认真落实安全生产主体责任,加强船舶日常安全监管,严格排查安全隐患,将安全管理工作抓好、抓实、抓细;三是督促各有船单位进一步完善应急预案,开展防灾减灾应急演练活动,提高船员的应急反应水平。

  下一步,哈尔滨太平海事处将继续加大现场检查和巡航检查的频次和力度,督促企业严格落实安全生产制度,确保船舶航行、作业安全。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐