您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
省法院第45次“公众开放日”:“浓情五月 感恩有你”借母亲节尽孝道、燃亲情 让法治成为我们的信仰
2018-05-15 09:59:27 来源:黑龙江法院网  作者:赵盛楠
关注东北网
微博
Qzone

  参观文化大厅 赵炳松 摄

  参观新闻发布厅 赵炳松 摄

  参观科技法庭 赵炳松 摄

  参观员额法官监督墙 赵炳松 摄

  参观诉讼服务中心 赵炳松 摄

  参观图书馆 赵炳松 摄

  参观审委会会议室 赵炳松 摄

  合影留念 赵炳松 摄

  母亲节即将来临之际,5月11日,省法院第45次公众开放日邀请部分干警的母亲们走进法院,来看看他们的儿女们工作的地方。

  【法官监督墙集体合影】她们总是在背后默默的付出,她们总是竖起支持鼓励的拇指,有她们在的地方,就是我们温暖幸福的港湾。

  【文化大厅】这是妈妈们第一次走进法院来切身体验儿女的工作性质和工作环境。此刻,干警们充当起了讲解员,一边看一边为家属讲述着法院的发展历史和这些年的工作成果。“在家听我女儿说法院这几年的变化大,工作环境越来越好,就是没亲眼见到过,今天终于有机会了”这是一位来自基层处的干警母亲,收到省法院的邀请函特意从外地赶过来的。

  【新闻中心】“互联网建设确实方便,考勤制度、法官监督平台都是激励孩子奋进的一种方式,这样很直观的能看到自己的不足,从而更加努力工作。”一位立案一庭的干警妈妈说到。

  【法庭】她们说:“身为法院干警家属的我们,倍感自豪,通过法院开放日活动,我们深刻体会到了法院维护公平正义的重大职责,更加理解了干警们所承担的责任与压力。今后,我们将继续支持法院工作,做干警们的坚强后盾。”

  【院史馆】“院史馆建设的真好,孩子在这样一个书香氛围中工作,不仅可以提高业务水平,还能培养综合素质的提升,铭记历史、勇于奋进。”一位干警妈妈说到。

  【图书馆】图书馆里洋溢着欢声笑语,弥漫着浓浓亲情,一张张照片留住了此刻的温馨。“看到女儿工作环境这么舒心、安全,我们很放心。作为孩子的母亲,我们一定要做好本职工作,给孩子一个舒适温馨的家庭环境,让他们全身心的投入到工作中去”。一位干警妈妈说到。

  【审委会会议室】观看了大法官开庭的专题片后,各位妈妈畅谈起今天的参观感受。

责任编辑:赵红星

【东北网专栏】黑龙江省法院

频道推荐