您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
佳木斯富锦市“专属”台历敲响党员政治“生物钟”
2018-05-17 14:53:41 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月17日讯(记者 庄园)为了推动党员学习教育常态化,组织生活规范化,自2018年以来,富锦市为基层组织和党员量身订制《政治生物钟台历》,设置“三个一”递进式版块,激活党员学做动力“引擎”。

  富锦市党员“专属”台历。

  “每日一学”储备知识粮仓。为使每名党员干部坚持把学习融入日常,《政治生物钟台历》设置“每日一学”版块。汇总党章、十九大报告等268条内容,破解“不会学”、“学什么”的难题。

  “每周一考”激发学习效能。为巩固学习成果,打破每日一学的思维疲劳,《政治生物钟台历》设置“每周一考”版块。摘取十九大报告精粹100余条,分解提炼乡村振兴战略等热难知识点270余个,每周列出2道考题,让党员学得精、记得准,增强学习兴趣,激发学习效能。

  “每月一鉴”督导真抓实干。为强化督导党建工作,解决党员干部“怎么抓”的问题,《政治生物钟台历》设置“每月一鉴”板块。分解全年党建任务,制定12期党建工作提示,通过每月定期“推送”的方式,提醒支部每月开展“固定活动日”、季度召开支委会、半年组织党建述职,规范党的组织生活,拧紧党性锤炼“发条”。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐