您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
松花江现大面积江底 市民在岸边挖到大量大蛤喇(图)
2018-05-25 11:59:00 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月25日讯(记者 侯巍 编辑 王艳)24日,松花江哈尔滨段防洪纪念塔台阶下露出近大面积江底,游客岸边泥地挖到大量蛤喇。

岸边堆满了蛤喇壳。东北网记者 侯巍 摄

江底。东北网记者 侯巍 摄

  24日,记者在松花江哈尔滨段防洪纪念塔台阶下看见,该段水位下降了好几米,露出大面积泥地,岸边很多市民在泥地里挖大蛤喇,“以前水大抓不到它,现在江水浅了蛤喇全露出来了,泥里露着头的全是。”记者看到,岸边已经堆积了大量蛤喇壳,每个蛤喇都有半斤以上。

市民挖很多蛤喇肉。东北网记者 侯巍 摄

松花江水少而浅。东北网记者 侯巍 摄

  在防洪纪念塔码头,原本停靠在台阶下的摆渡船也开向了江心,从该码头坐船去太阳岛,需经过大片已经风干了的泥地,泥地里露出大量蛤喇,在阳光下看起来像一个个石头块。码头售票员告诉记者,今年天旱一直不下雨,原本江水就少,十几天前大顶子山开闸放水灌溉农田,松花江水位因此下降了好几米,就露出了江底。

露出大面积泥地的江岸。东北网记者 侯巍 摄

泥地里的大蛤喇。东北网记者 侯巍 摄

  “人在江底行走、大蛤喇裸露在泥土上”,一直生活在哈尔滨的市民孙先生颇为感慨。

责任编辑:王艳
频道推荐