您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市两级法院“雷霆行动”执结25件和解19件
2018-06-05 21:02:00 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月5日讯(记者 佘雨桐)5日早6时,大庆市中级人民法院举行全市法院“雷霆行动”集中打击周统一行动启动。

  截至下午16时,全市两级法院共拘传66人,司法拘留18人,被执行人迫于压力自动履行174.317万元,执结25件,和解19件。

被执行人李某其家属欲锁住大门,阻止警车离开。

  早6时15分,大庆法院“雷霆行动”集中打击周统一行动开始,全市法院22个执行小组、253名执行干警纷纷按照作战计划,赶赴执行现场。“报告指挥中心,单兵一号已经到达执行现场,但未发现被执行人,已向其妻子送达执行通知书、报告财产令、财产申报表”“报告指挥中心,单兵六号已经对被执行人进行拘传,并对其进行安全检查”,一条条信息从执行现场传回指挥中心,指挥中心实时监控、有条不紊发出指令,整个执行高效而规范。

大庆市法院“雷霆行动”集中打击周统一行动日启动仪式现场。
门前扭秧歌 竟因200块钱伤和气。

  门前扭秧歌竟因200块钱伤和气

  林甸法院在执行侯春昌一案时,考虑其与邻居因扭秧歌的噪音发生争吵、撕打且双方均住院的案情,结合侯春昌同意给付3000元、与执行标的额仅差200元的实际,积极做申请执行人的工作,促使其放弃200元差额,案件以和解方式结案。

欠5000饲料款三年 “老赖”被在公交车上带走。

  拖欠6000饲料款家属妨碍执法

  早5时30分,肇州县法院在拘传拖欠近6000元饲料款的被执行人李某,其家属欲锁住大门,阻止警车离开,被执行干警发现并制止时,态度强硬,满口脏话,抗拒执行,执行干警果断采取措施,将其拘传至法院。

拖欠6000饲料款 家属妨碍执法。

  欠5000饲料款三年“老赖”被在公交车上带走

欲逃避执行的王某被干警截停下车。

  被执行人王某拖欠饲料款5000元已有三年,在前往执行王某的路上,执行干警接到申请执行人的电话,称王某乘公交车欲逃避执行,并提供了车辆颜色、型号、车牌号等信息。执行干警迅速截停该公交车,并将王某拘传到法院。

责任编辑:李玥
频道推荐