您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  基层声音
搜 索
鸡西海事局开展“美丽中国”环保宣传活动 提高群众环保意识
2018-06-06 16:54:40 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月5日讯(记者 庄园)6月5日是世界环境日,鸡西海事局围绕“美丽中国,我是行动者”主题,开展“六?五”世界环境日宣传活动,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

兴凯湖海事处开展环保宣传活动。

  兴凯湖海事处执法人员深入新开流、当壁镇等人流密集水域码头开展环保宣传活动。执法人员搭建宣传台,现场解读了《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》及《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规。同时,通过环保演讲、问题解答、主题签名等多种方式,宣传“绿色发展”的理念,呼吁大家自觉践行绿色生活。

  虎林海事处在港口码头显著位置悬挂“美丽中国,我是行动者”和“防治船舶污染,共创绿色未来”等条幅,向虎头码头的游客和船员发放宣传单,号召社会各界人士树立“保护生态环境,共建美丽中国”的主人翁意识,形成“生态保护人人参与、清新环境人人共享”的发展格局。

  执法人员还通过微信、网络直播等方式直播了活动进程,向更广大群众宣传绿色、循环、低碳的发展方式,不断提高群众对生态环境的保护意识。

责任编辑:赵红星
频道推荐