您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
2018年中国·龙江森工凤凰山鹃花观赏节举行
2018-06-10 20:00:00 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯(记者 葛金鑫) 6月9日—10日,由山河屯重点国有林管理局主办,以“龙江赏花季,最美凤凰山”为主题,2018年中国·龙江森工凤凰山森林生态旅游节暨凤凰山杜鹃花观赏节在凤凰山举行。

登山的游客。
登山的游客。

  凤凰山坐落在北纬45度黄金旅游带上,是东北三大名山之一,是长白山脉张广才岭之首,有“龙江第一峰”的美誉。厚重的红色文化、优美的生态环境赋予了这块土地无比神奇和无穷魅力。每年六月初,在这片中国东北地区海拔最高的湿地上,近40万株高山牛皮杜鹃在偃松、岳桦、崖柳、红景天等珍稀植物的相伴呵护下,竞相绽放,也拉开凤凰山空中花园百花盛开的序幕。

篝火晚会现场。
开幕式现场。

  本次杜鹃花节是一次相聚交流、观光体验的盛会,更是龙江·凤凰山景区旅游业蓬勃发展新的昭示,旨在将中国·龙江凤凰山杜鹃花观赏节提升为龙江旅游节庆的著名品牌、中国罕见高山花卉旅游的知名品牌。

责任编辑:张广义
频道推荐