您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
哈尔滨雨中救萌娃的交警找到了 声称再遇到还会这样做
2018-06-12 16:09:00 来源:东北网  作者:王忠岩 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯 (记者 王忠岩 葛金鑫)11日下午,哈尔滨市出现短时强降雨,导致香坊区公滨路公滨铁道桥桥下等路段出现大面积积水。一名在一米多深的积水中疏导交通的交警被网友拍了视频并转发到朋友圈,受到了众多网友点赞。

网传在积水中疏导交通的交警邢彤。

  12日,东北网记者找到了这名可敬的交警——哈尔滨市交警支队香坊大队二中队中队长邢彤。

  深水中疏导交通10分钟将24个孩子托到桥上

11日15时许,哈尔滨市主城区出现短时强降雨,哈尔滨市交警支队香坊大队二中队中队长邢彤带领警员在辖区内巡逻,第一次巡逻经过公滨铁道桥桥下时,车辆还在正常行驶。而随后第二次巡逻到该路段时,有两台车在水中熄火。当时水深大约1.3米左右,邢彤和他的同事帮助车主把车推到水位相对较低的地方。此后,发现一台送子车抛锚在主路上,车内当时有二十多个孩子。

交警邢彤在水中托举营救被困校车上的孩子。

  被困在送子车上的符老师告诉东北网记者,当时事发突然,短短十几分钟,桥下积水就进到送子车内,在雨水中的邢彤大声喊道:“把孩子给我”。随后,符老师把车上的24个孩子一个接着一个的抱送给交警邢彤。邢彤接过孩子,小心翼翼的从深水区向辅道护栏处移动,将孩子托举给辅道上的群众。其间,路边一台私家车主和一个电瓶车车主也下水帮忙。在警民合作下,用了10多分钟的时间把24个孩子从车里救出并托举到辅路上。出于安全考虑,符老师最后也被交警邢彤背了出来。

  交警邢彤:再次遇到此类情况我还会第一时间冲上去

  事后,邢彤告诉东北网记者,事发时雨水特别大,很短的时间内桥下积水就没到他的腰部。他当时想到的就是第一时间将孩子们救出来。邢彤表示,作为一名交警,如果再次遇到类似的事情,他还会马上冲上去参与救援。

责任编辑:王傲
频道推荐