您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
哈医大一院:耳鼻喉淋巴瘤诊断治疗需多学科合作
2018-06-13 08:50:46 来源:东北网  作者:徐旭 姜辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯(徐旭 记者 姜辉 编辑 王艳)为提高耳鼻喉淋巴瘤诊治水平,近日,哈医大一院血液内科淋巴瘤病房联合耳鼻喉科开展了“哈医大一院耳鼻喉淋巴瘤MDT”系列学术活动。淋巴瘤病房王树叶教授、李晓霞教授,耳鼻喉病房李慧军教授、张天虹教授、于健教授等两个专业的医生参加了交流活动。

专家在探讨淋巴瘤的诊断与治疗。

  王树叶教授与李慧军教授分别从本学科专业出发,介绍了各自在耳鼻喉淋巴瘤的治疗角度,并希望通过此次交流,能够加深和提高两个学科的诊疗水平。随后,血液内科淋巴瘤病房的杨昆鹏以“NK/T淋巴瘤治疗的诊治”为题,就淋巴瘤诊断、临床分期、疗效评价以及预后评估进行了详细的病例分享。

  李慧军教授指出,随着环境及饮食安全等方面日益恶化,恶性淋巴瘤发病率及死亡率逐渐升高,耳鼻喉正是淋巴瘤好发部位之一。淋巴瘤的诊断治疗有很强的挑战性,通过单一的治疗手段不一定能达到理想的诊治效果,需要多学科合作,共同为病人诊断、制定方案,才能为患者选择合适的治疗手段。

  王树叶教授表示,此次活动是血液内科淋巴瘤病房多学科MDT合作系列活动之一,已先后同病理科、肿瘤科、消化科、影像科开展了多次MDT会诊,旨在发挥各科室自身优势,互相联合、相互促进,为难治性疾病找到更先进的技术和更有效的方法,推动哈医大一院淋巴瘤的基础和临床研究发展,造福更多患者。

频道推荐