您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
警犬连续工作8小时怕睡着不敢“坐下” 上合峰会上的特别“安保”
2018-06-13 19:31:00 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯(记者 包海多) 13日,记者在黑龙江省警犬基地见到了刚刚完成上合组织峰会安保任务,载誉归来的5条警犬和5名带犬民警。

艾特在排查安全隐患。

  张言是伊春市公安局警犬技术支队的民警,他带的警犬名叫“艾特”,今年2岁。“5月3日,我们抵达青岛,因为执行任务的地点靠近海边,气温较低,艾特下机不久便开始腹泻,状态特别不好,还十分焦虑。经过了大约10天左右的适应和训练,艾特的状态才恢复。”张言说。

工作中的带犬民警和警犬。

  据带犬民警介绍,此次上合组织峰会,从全国抽调了200多条警犬参与安保工作,黑龙江省5条警犬被选中,抽调参加这次任务。在勤务期间,为了保持会场的卫生,防止警犬排便,不吃不喝是正常的。其中有一天,民警和警犬凌晨3点多就起来工作了,一直工作到中午12点左右,连续工作七八个小时,期间,带犬民警和警犬都不曾喝过一滴水,吃过一口饭。

黑龙江省五名带犬民警和警犬参加上合组织峰会安保。

  “到工作后期的时候,看到艾特有点累了,我就示意艾特坐着歇一会儿,艾特蹲下后发现自己可能要睡着,就赶紧站起来调整状态,一直坚持到勤务结束。”张言说。

责任编辑:张广义
频道推荐