您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江民警原创歌曲献礼“七一” 表达新时代祝愿
2018-07-02 09:22:15 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:王安政 张明宇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯 “我们伟大的祖国哟,为什么充满生机,我们伟大的人民哟,为什么英勇无敌,啊,是党旗在前头指引不息……”日前,在中国共产党成立97周年之际,公安局先锋分局民警周刚倾情制作并演唱了一首《啊,党旗!》,用饱满的热情展示了党旗在人民心中的指引作用,也表达了对新时代的美好祝愿。

  据介绍,周刚是牡丹江市公安局先锋分局民警。年轻时,周刚就对音乐产生了浓厚的兴趣。在绿色军营中,他一有时间,就向老战士学习各类乐器,只要有学习音乐知识的机会,他从不会缺席。进入公安系统后,在繁忙的工作中,周刚萌生了用歌曲展现公安工作的想法,业余时间创作多首警营歌曲。

  多年来,周刚创作的歌曲传播了正气,弘扬了正能量,赢得了听众的好评,其中,《你是我的日记》获全国公安系统文艺创作铜奖,《山水相依》和《来不及》等代表作在省内警界颇具影响力并得到广泛传唱。今年“七一”前夕,周刚创作了这首《啊,党旗!》向党的生日献礼,歌曲制作成mv后,在网上传播获得广泛好评,如今,在省公安厅举办的“安全文化基层行”主题活动中,他创作的《守护你的微笑》,表达了人民警察不忘初心、心怀梦想、信念不变、忠诚励志的思想内涵,以及心系百姓,誓与违法、犯罪斗争的决心。

责任编辑:李玥
频道推荐