您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
东宁市创新服务举措 优化窗口服务效能
2018-07-03 12:28:39 来源:东北网  作者:史琳 汪宇 付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月3日讯 (史琳 汪宇 记者付巍) 走进东宁市市民办事服务中心,首先看到的是一台身份证自助取证机,上面标识着“指纹身份证自助领证处”,几位市民正在排队取证。“这台机器太方便了,通过我的指纹就能取到身份证。”东宁市市民刘先生满意的说。

  自深化机关作风整顿优化营商环境活动开展以来,东宁市以提升服务为目标,塑形象、优流程、提效能、践承诺、强监管,逐步实现了窗口服务的规范化、便民化、窗口管理的阳光化、常态化,机关作风明显改善,营商环境进一步优化,人民群众办事满意度不断提高。

  “以前办理港澳台旅游签注要3个工作日,现在增设了自助签证一体机,真正的实现了立等可取,随来随办,进一步提高了工作效率。”公安局出入境窗口工作人员方兰说。根据东宁市地处边境地区特点,在全省县级单位提前增设了自助签证一体机,压缩了群众办理港澳台旅游签注的时限。同时,该市公安局车辆管理窗口重新梳理内部流程,创建了“十分办结十分满意”的服务品牌。该市公安局户政服务窗口创新取证方式,通过自助取证机24小时自助取证,也可自愿选择离居住地近的派出所取证,不限户口所在地。

  东宁市市民办事服务中心从群众的角度出发,逐步实现了“只进一扇门一次办成事”的工作目标。开通了微信公众号,为群众和企业提供办事指南查询等服务,并不断完善微信公众号功能。同时,协调人民银行将公众号摆放各大银行窗口、大型商场,方便群众关注。在LED显示屏上循环播放“四零”服务承诺书,公开了举报电话和举报地点,接受办事企业和人民群众监督。

责任编辑:杨禹
频道推荐