您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
2018年黑龙江省体医融合培训班在哈尔滨开班
2018-07-06 10:03:22 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月6日讯(记者 安泽)5日,由黑龙江省体育局和国家体育总局运动医学研究所、黑龙江省卫计委共同主办,黑龙江省体育局运动创伤医院承办的2018年黑龙江省体医融合暨运动处方促进健康培训班在哈尔滨开班。省体育局副局长庄士超,国家体育总局运动医学研究所原副所长、体育医院原副院长马云出席并讲话。

培训现场。

  此次培训班主要面向省体育局各直属单位、各地市体育局、体育协会相关工作人员和哈尔滨医科大学附属第一医院等多所大型医院和基层卫生服务机构的相关人员进行。在为期七天的培训中,国家体育总局运动医学研究所、北京体育大学、首都医科大学附属医院的12位知名专家前来授课,以运动处方理论体系、标准体系和应用体系为核心内容的培训,涵盖了运动处方基础理论、体质检测与健康管理、各类常见疾病运动处方的制定、特殊人群的运动处方、慢性疾病防治及运动处方等理论课程和体质检测实操、运动心肺测试评估方法、运动训练现场实际应用等课程,为培养能开具个性化运动处方,为群众提供科学化、精准化的健身指导服务的专业人才打下基础。

责任编辑:姜继周

【专题】黑龙江省2018年夏秋季十大系列精品赛事活动

频道推荐