您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
道里区安委会全面推进安全生产月 燃气安全宣传治理工作
2018-07-06 11:17:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年5月19日晚,道里区安阳南二道街发生一起燃气泄漏爆炸事故,为吸取事故教训,根据道里区领导指示,道里区安委会结合2018年“安全生产月”活动在全区范围内开展了燃气安全隐患排查治理宣传工作。

  区安委办印制了燃气安全宣传海报,海报内容涵盖6大类、24个项目的燃气安全相关内容,分别从燃气安全隐患识别、自检自查、安全知识、应急避险、突发处置等多方面进行了图解演绎,下发至全区各街镇,要求各部门结合各自地区及行业特点大力开展燃气安全宣传活动。

  各街镇采取多种形式,积极宣传燃气安全知识,一是将宣传海报张贴在社区及公共场所的醒目位置,扩大了宣传幅面又增加了宣传知识阅读的逻辑性、整体性。二是聘请专业讲师专门讲解燃气及火灾安全知识,组织辖区居民开展燃气火灾、爆炸事故逃生演练。三是利用新媒体宣传方式,将燃气安全知识通过社区微信群、公众号等方式进行多渠道、广角度的宣传。

  为从根本上消除燃气安全隐患,区安委会协调哈尔滨中庆燃气,对全区23个街镇辖区,特别是特殊照顾群体及老旧居民区进行全覆盖式燃气隐患安全大排查,制定排查治理工作计划,制定工作进度推进时间表,利用2个月时间,以每周两个街镇或社区的工作进度,全面开展燃气安全隐患排查工作。截止目前共排查住户500余户,发现隐患点位300余处,现场当即完成整改。

  通过区安委会牵头,各街镇大力配合,中庆燃气协助开展普查工作,通过一系列的燃气安全隐患排查治理工作,实现了隐患治理部门联动、政企互动,有力提升了全区百姓的幸福安全指数,助力我区安全生产工作稳定向好发展。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐