您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
买的电动玩具发热?快来查黑榜!哈尔滨抽检玩具不合格率23.3%
2018-07-11 11:09:21 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(记者 周秘)记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,2018年哈尔滨市市场监督管理局对哈尔滨市流通领域的5家玩具销售企业进行抽查检验,共随机抽检玩具30个批次,全部抽检项目合格23个批次,不合格7个批次,不合格率为23.3%。

  哈尔滨市市场监督管理局将对本次抽检不合格情况予以公开通报,责令相关经营者立即停止销售不合格玩具。同时,对销售不合格商品的经营者予以立案调查,将相应行政处罚信息录入信用信息公示系统。

  哈尔滨市市场监督管理局提醒广大消费者在购买和使用玩具时要注意以下几点:

  一、要结合儿童的年龄和实际能力,选购玩具上标识儿童年龄适用范围内的玩具。

  二、选购时应打开包装,检查玩具的表面、边角及其他可触及部位是否光滑,不选择存在危险的锐利边缘、尖端、毛刺、突出物、卡夹挤压手指的孔和间隙的玩具;不选择易被儿童吞噬、遇水易于膨胀的小物件或碎片的玩具;不选择使用了易于脱落的磁体或磁性部件的玩具,以免被儿童吞噬造成肠梗阻或肠穿孔。

  三、检查玩具电池盒电极之间是否易于被短钢针短路,而导致温度极速升高,造成儿童灼伤或引发火灾。

  四、购买的玩具打开包装后、塑料袋及其他与玩耍无关的附件应及时丢掉,不要被儿童接触。带有重要注意事项的信息的包装应妥善保留。

抽查不合格玩具商品汇总表。

  更多精彩内容,请扫描二维码关注东北头条:

责任编辑:李玥
频道推荐