您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
哈尔滨中考总成绩位次表出炉 500分人数比2017年少5000多人
2018-07-12 13:42:00 来源:黑龙江晨报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月12日讯 哈市2018年中考考生总成绩位次表刚刚新鲜出炉。今年哈市共有32464名考生列入位次表,位次表显示,今年530分以上的考生597人,500分以上考生有5452人,比去年少了5160人。(2017年500分以上10612人)

  据介绍,本次公布的总成绩中含有中考文化课成绩、体育考试成绩、学业考试成绩以及政策加分,其中体育考试成绩和学业考试成绩均为40分。中考总成绩位次表由分数段、段内人数、累加人数三部分组成。

  其中分段包括考生的中考成绩(满分480分),学业考试(满分40分),体育考试(满分40分),以及政策加分成绩;

  段内人数是指,同一分数考生的总人数;

  累计人数是指,从本分段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,也就是说“累计人数”就是这一分数考生的最低位次,考生可由此看出自己的成绩在全市中考成绩的排名位次。

点击查看哈尔滨中考总成绩位次表

责任编辑:王辉

【专题】2017中考加油

频道推荐