您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
黑龙江企鹅新媒体学院27名学员走进东北网参观交流
2018-07-16 18:17:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月16日讯(记者 霍枭涵)16日下午,黑龙江企鹅新媒体学院27名学员在老师的带领下来到东北网进行参观交流,了解新闻行业知识,增强社会实践能力,更好地提升学员的专业素养。

东北网编辑部负责人向学员介绍稿件编辑流程。东北网记者 霍枭涵 摄

  在东北网负责人的带领下,学员们参观了东北网技术部、对外传播部、记者部、编辑部、移动终端部等部门,实地感受网站后台的操作运营,了解网站的技术保障、平台设计、编辑流程、新媒体制作等专业技能。参观期间,学员们不时向相关负责人提出问题,并进行深度的交流互动。

东北网视频部负责人与学员分享视频相关知识。东北网记者 霍枭涵 摄

  参观后,学员们来到会议室,东北网移动终端部负责人为学员们细致地讲解了东北网新媒体集群、呈现形式、受众分析等相关知识,并展示了哈尔滨马拉松等大型活动策划的经典案例,学员们也就如何吸引受众、增加线索来源与部门负责人进行了提问与交流。

东北网移动终端部负责人为学员讲解新媒体知识。东北网记者 霍枭涵 摄

  随后,东北网视频部负责人与学员们分享了视频访谈、活动直播、短视频制作等相关知识和背后的故事,以及对不同时期视频拍摄变化的探索,要精准选“点”、内容够“干”,学员们还现场观看了视频短片,实例学习如何提高短视频的视觉冲击力。

学员们在东北网合影留念。东北网记者 霍枭涵 摄

  黑龙江企鹅新媒体学院学员宿春萌说,这次参观学习第一次接触了网络媒体的完整制作流程,感觉很新奇,最吸引自己的是短视频部分,片中运用的拍摄手法很值得以后学习和参考。

学员认真做笔记。东北网记者 霍枭涵 摄

学员与东北网对外传播部负责人交流。东北网记者 霍枭涵 摄

  黑龙江企鹅新媒体学院于2017年12月4日成立,由省委网信办为指导单位,由腾讯网、黑龙江大学和东北网共同创办。该学院将通过强大的技术、平台优势,联合高校和区域媒体机构进行新媒体人才孵化培养,给予企鹅学院学员实习、就业的机会,形成学以致用的闭环。黑龙江企鹅新媒体学院将通过开放合作的交流形式,汇集各界智慧,分享交流成功经验,为黑龙江省各级政府和传统媒体提供新媒体建设、发展、转型、人才培养等方面的经验借鉴和技术支持,共同推动媒体行业的健康有序发展。同时,黑龙江企鹅新媒体学院致力于打造“产学研修”一体的新媒体人才培养模式,在此基础上,陆续开展大数据、腾讯云、智慧城市等互联网技术研究,从而提升黑龙江省互联网整体发展水平,带动数字经济发展。

责任编辑:姜继周
频道推荐