您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
市发改委组织开展输油管道汛期 重点地段排查检查
2018-07-23 16:57:42 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  按照国家、省、市关于汛期安全生产工作部署要求,市发改委高度重视,立即召开委党组扩大会议,结合我委工作职能,对防汛、防强降雨工作进行了部署,制定下发了《输油管道汛期重点地段现场排查检查工作方案》,对汛期输油管道保护工作进行安排部署。

汛期现场排查

  近日,市发改委组织全市输油管道沿线各区、乡镇(街道)、各输油管道企业,开展以输油管道穿越江、河、沟、渠、山丘,及铁路、公路桥涵等重点地段的排查检查。此次排查检查覆盖4家输油管道企业的全部141.6公里,共排查检查54个重点地段,发现输油管道警示牌、桩设置不合理、缺失、字迹标示不清,涵道管理不严,阀室施工滞后等问题25个;重点排查出庆哈原油输油管道途经道外区天恒山,经连日大雨冲刷,出现不同程度的塌方、沉陷等10个安全隐患。

排查现场

  市发改委排查检查组现场提出要求:各输油管道沿线区政府输油管道保护主管部门,各相关乡镇要高度重视,加强组织,落实责任,积极协调隐患整改工作;各输油管道企业要迅速组织力量,对排查出的问题隐患,积极组织整改,做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,全力做好汛期输油管道保护工作,确保我市输油管道运行安全。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐