您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市发改委组织开展输油管道行业安全生产法律法规知识竞赛
2018-05-29 16:51:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月29日,按照市安委办2018年“安全生产月”活动部署安排,市发改委组织输油管道沿线7个区输油管道主管部门和4户输油管道企业,经过层层选拔,推荐11支代表队共计20余人参加全市输油管道行业安全生产法律法规知识竞赛活动。

知识竞赛现场

  结合“全面落实安全生产责任,普及安全生产法律法规、政策知识,提高全民安全素质”活动主题,为进一步加大安全生产相关法律法规、政策的宣贯力度,全面提高输油管道行业安全管理人员素质。通过学习答题,贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,宣传《安全生产法》、《职业病防治法》、《突发事件应对法》和《中共中央办公厅国务院办公厅关于深入推进安全生产领域改革发展实施意见》等相关法律法规和政策。一是推进区输油管道主管部门进一步落实属地监管责任,加大督导检查力度,督促企业切实履行安全生产主体责任,做好风险辨识管控和隐患排查治理工作。二是推进输油管道企业做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,激发全员参与安全生产工作的积极性和主动性,做好安全生产法律法规、安全常识的宣传教育工作,营造“学安全、懂安全、用安全”的良好学习氛围,切实推动安全生产责任的落实,为我市输油管道安全平稳运行提供坚实保障。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐