您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江文艺演出将在日喀则举办 同步展出非物质文化遗产
2018-08-08 15:12:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月8日讯(记者 霍枭涵) 记者从8日召开的日喀则市第十六届珠峰文化旅游节新闻发布会上获悉,在此次珠峰文化旅游节活动中,两地文化部门将通过互办演出与展览,让两地居民充分了解与领略各自的文化特色与艺术魅力,加强学习互鉴与交流。

  “携手新时代·龙藏一家亲”黑龙江专场文艺演出将于8月26日在日喀则剧院上演。演出以“沟通心灵”、“引发共鸣”为主旨,以“演绎经典”为亮点,以“龙江元素”为点缀,通过我省艺术家的精湛技艺将演出特色逐一呈现,充分展示我省的音乐积淀和艺术实力,歌舞、器乐、京剧、曲艺等多种艺术形式的9个节目参加本场演出。

  此外,“龙江艺韵”黑龙江非物质文化遗产展将于8月26日至9月1日在日喀则市群众艺术馆举办。展览将由最具黑龙江地域特色的鱼皮、桦树皮、剪纸、刺绣、木艺等20余个非遗项目构成。

  另外,日喀则专场文艺演出、日喀则民族风情歌舞表演、日喀则民族手工艺展将在黑龙江活动周期间呈现。

责任编辑:张广义
频道推荐