您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
哈市香坊区睿城小区 消防连廊变“晾衣场”消火栓没水成“储物箱”
2018-09-12 10:31:02 来源:黑龙江晨报  作者:董元涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯 近日,哈市香坊区睿城小区的刘先生在劲彪新闻爆料平台上留言称:自家小区存在很大的安全隐患,居民防火意识薄弱,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  消防连廊几乎都被居民占用

  10日上午,记者来到哈市香坊区睿城小区,A6栋一共有两个单元27层。从19层开始每层楼都有消防连廊,19层、20层被居民霸占变成晾晒菜干的场所,消防连廊一共一米宽被菜干占去了一大半,就算是侧身通过一人也比较困难。

  记者走访发现,几乎每一层都存在安全隐患,21层消防连廊大门打不开,22层放着居民养的花,23层晾晒衣服,24层被床垫子封死,25层放着小孩玩具和晾晒的衣服,26层防火通道上锁,27层由于没有居民入户,消防连廊并没有被堵死。

  在这住的居民说:“邻居们的消防意识太差了,我也不好说什么,物业也不管,这些杂物放哪里不好,晾晒的菜也可以放在楼下,真要是着火了多危险啊!”

  走廊成“储物间”

  在小区A6栋一单元5楼走廊,3辆儿童自行车摆在那里。B5栋除了自行车以外,居民还把走廊当成了储物间,不用的衣柜、废弃的玩具车,全都摆在走廊里,除了这些物件,还有婴儿车、废纸箱、床垫子及塑料瓶等可燃物。其中B5栋26层楼梯间物业还贴了整改通知单,日期为2018年5月19日。

  居民刘女士说:“晚上回家都撞腿,楼道里放这么多东西,不但不安全人也不好走啊。”

  消火栓里堆满杂物

  睿城小区不仅防火通道存在问题,消火栓也变成了摆设。A6栋27层消火栓内的消防水带不见踪影,记者拧开了消火栓的阀门,只听见冒气声,约2分钟过后,并无水流出。B5栋一单元19层的消火栓变成了“储物箱”,里面堆满了衣服、玻璃瓶、鞋子、垃圾箱、雨伞等杂物。附近的居民称,因为担心消防隐患,向物业的工作人员反映过,但还是这样。

  一位不愿意透露姓名的居民说,这些消火栓有的被保洁阿姨占用,有的被邻居占用,她曾经看到过保洁阿姨往里面放东西。

  哈尔滨市云鹏物业管理有限公司:会立刻派人去检查

  哈尔滨市云鹏物业管理有限公司工作人员称,记者反映的情况物业都了解,消火栓问题会进行排查,物业也曾三番五次地去清理和劝阻业主乱放杂物。他们会立刻派工作人员去现场查看情况,如果属实会劝阻业主把东西拿回去,如果不要的杂物会劝业主扔掉。

责任编辑:杨禹