您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
“中国农民丰收节”将至 民俗艺术家与农民一起画丰收写丰收展丰收
2018-09-14 20:56:00 来源:东北网  作者:孙超 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(实习记者 孙超 记者 王亮)在首个“中国农民丰收节”即将到来之际,由黑龙江省农业委员会、黑龙江省文联主办的首届黑龙江农民村寨“画丰收写丰收展丰收”艺术活动于14日在黑龙江省绥棱县举行。

装裱好的剪纸。实习记者 孙超 摄
现场写书法。实习记者 孙超 摄
现场绘画。实习记者 孙超 摄

  本次活动主题为“画丰收写丰收展丰收”。在绥棱县靠山乡靠山村,省内知名画家、书法家、民俗艺术家同热爱绘画、书法、民俗的农民一起进行现场创作、交流和展示。

  据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

责任编辑:李玥

【专题】放歌龙江黑土 同庆五谷丰登 —— “中国农民丰收节”特别报道