您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
“哈动园”儿童乐园停业270人存的7万咋办?
2018-10-30 10:43:14 来源:生活报  作者:王萌
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月30日讯 近日,哈市多名市民反映,位于哈市呼兰区畅想国际购物中心的哈动园已经关门许多天了,此园是儿童娱乐乐园,里面有木马和滑梯等,现在手里的储值卡还没有消费完,却找不到人了,谁来负责?

  市民:要关门了还让我们往里充钱

  29日,家住呼兰区的张女士反映,她前些天带孩子到哈动园去玩,“去了两个孩子,用了两次还剩一次,工作人员说你再充一百,能让你玩8次,我就又充了一百块钱。”可是昨天她再带孩子去玩时却发现,哈动园已经关闭了。“怎么要关门了还让我们往里充钱呢?”张女士气愤地说。

  家住呼兰区康金镇的李女士也遭遇了类似的情况,她说:“我是8月19日参加的活动,充了二百元,总共到现在才玩了3次,还剩12次没玩。”据她介绍,当天有活动买卡的人特别多,“有充500的,还有充1000的。”

  商场:因租金纠纷业户自行关店

  当日,记者来到畅想国际购物中心三楼看到,哈动园的卷帘门已经关闭,门上看不到任何公告和通知,据附近商户说这是一个儿童娱乐项目,里面有木马和滑梯等。哈尔滨畅想国际购物中心运营负责人表示知道此事,正在帮会员们进行维权。据她介绍,哈动园是2015年签约入驻的业户,但是从今年一月份开始,双方存在租金纠纷,直到近日,商场方面给企业发了违约函,如不解决租金问题将要求其停业。“但商场并未强制其停业,本月的23日,业户自行关店,有关这个过程我们留存了视频。”

  关店之后,多名顾客找到商场进行维权。据商场统计,现有270余名消费者进行了登记,储值登记约7万元左右。

  市场监督管理局:正在处理这个问题

  商场负责人表示,事情发生后,商场方面与业户进行过沟通,还没收到哈动园解决问题的具体意见,现在消协已经介入,“顾客的储值费用并没有交到商场,所以商场也无法对其进行制约,下一步,消费者可以通过法律手段来维权,商场方面由于与其存在着租金的纠纷,也将考虑用法律手段进行维权。”

  经过多方查找,记者与哈动园一位姓吴的负责人取得了联系,她表示:“哈动园与商场方面有租金上的纠纷,消费者的钱要等到纠纷解决后才能处理。”对此,哈市呼兰区市场监督管理局建设路所副所长王晓岩介绍,该所正在处理这个问题,哈动园租用畅想国际的场地进行经营,由于双方存在租金的纠纷,所以哈动园暂时停止营业,经过双方的沟通,希望能达成一致,消费者的储值卡就能正常使用,如果达不成一致,主管部门也会督促业户解决储值卡的问题。

责任编辑:杨禹