您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
龙江骄傲!黑龙江省桦川县星火大米即将亮相央视
2018-11-09 17:00:32 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(记者 马悦)由中央广播电视总台央视财经频道联合财政部、商务部、国务院扶贫办共同举办的2018央视财经“改革开放40年”中国电商扶贫行动将走进桦川县。活动将于11月11日在央视财经频道客户端进行直播。

桦川县星火大米收割场面。

  本次活动根据商务部、国务院扶贫办的推荐,央视财经频道与20家龙头电商平台,30家网络直播平台,以100家在电商扶贫活动具有特色的国家级贫困县为样本,打造一县一品,由县委、县政府领导亲自挂帅,推荐当地最需要销售的应季农产品。

  黑龙江省桦川县荣幸受邀参与本次活动。届时,桦川县委副书记、县长姜宇峰将走进央视直播间,通过网络直播,现场推荐星火大米,讲述桦川的扶贫故事。同时,央视财经新媒体将联合近30家网络直播平台,走进桦川县现场连线,同步宣传推介桦川。

桦川县星火大米种植采用先进的管理方式。

  据悉,作为三江平原最早种植水稻的地域之一,桦川县水稻种植历史悠久,1951年新中国的第一个集体农庄——朝鲜族星火集体农庄就诞生于此。如今,星火大米也驰名省内外,桦川县已成为黑龙江省最大的水稻生产加工销售和种子繁育集散地之一。

星火大米种植区。

  近年来,桦川县深入贯彻落实“大力发展现代农业,实施乡村振兴战略”的部署,积极展现桦川“黑土稻香”文化和特色民俗风情,助力全县脱贫攻坚与农副产品产业提档升级。截至目前,全县已有中国驰名商标1个,省级著名商标5个,市级知名商标达到11个。

责任编辑:王傲