您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【最美交通人】龙旅雷锋车队:为挽救生命抢时间 为龙江旅游树形象
2018-11-09 18:00:40 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(记者 庄园)龙江旅游出租公司雷锋车队组建于2013年3月5日全国学雷锋日当天,曾先后荣获:“2013-2018年度龙广爱心送考爱心驾驶员”、“2013年度龙广十佳爱心驾驶员”、“2013-2018年度龙旅公司夏季运营服务标兵”、“2013-2018年度龙旅公司优质服务标兵”、“2013-2018年度市出租汽车行业冬运工作先进个人”“2013-2018年度旅游集团劳动模范”、“2013年度哈尔滨市总工会工人先锋号”、“2013年度出租汽车行业百优银牌共产党员标兵”、 “2013-2018年度龙广交通台十佳路况信息团队提名奖”、“2015年黑龙江省五一劳动奖章”、“2017年黑龙江省劳动模范”等荣誉称号。

龙旅雷锋车队队员在福利院为儿童送温暖。

  从建队初期的12辆车15名队员到目前发展为车辆31台,人员43人。车队成立以来所做过有记录的好人好事300余件。2014年以来,雷锋车队的队友们分别为汤原县老年疾病患者、鹤岗市急需抢救的患者、佳木斯市烧伤女童小莹莹、桦南县脑瘫患儿、兰西重患、牡丹江市红斑狼疮尿毒症患者、果戈里大街的抢救出租车司机、嫩江眼睛受伤妇女、安达市4个月的小患儿、明水县被铲车撞伤的工人、宾县刚出生的婴儿、被电火烧伤的企业工人、五大连池市手臂被电锯切断的工人、腿部被折断的铁路工人、大庆市刚出生3天的小女婴、佳木斯富锦市受内伤的男童、齐齐哈尔泰来县4岁的小女童、金融学校的被撞女大学生、伊春南岔出生仅24小时的小女婴、泰来县刚刚出生30多小时的小女婴等患者来哈市抢救治疗进行领路、捐款并及时联系医院开通绿色通道,为患者抢救急取了宝贵的时间。

  2013-2018年,龙旅雷锋车队连续六年在六一儿童节当天与海员总医院对接,结成帮扶对子,累计为263名残疾儿童过六?一节,免费提供车辆拉特殊儿童郊游。自龙旅雷锋车队成立以来,每年都积极参加冰雪节冬运、哈洽会、创建文明城、爱心送考、哈夏、啤酒节等一系列城市的重大活动中去,特别是每年的中、高考期间,队员们都积极参加爱心送考活动,成为了考生们名符其实的专程接送的驾驶员和后勤保障的服务员。

  值得一提的是,2014年5月4日中央电视台焦点访谈专门报道了龙旅雷锋车队队长金彦伟长期帮助患儿治疗的事迹。同年,12月龙旅雷锋车队队长金彦伟代表行业3万多驾驶员在“122全国交通安全日”宣传活动和“创城动员大会上”进行了宣誓和发言,影响面广泛,社会评价极高,为树立行业文明服务形象起到了积极有力的宣传作用。日后,龙旅雷锋车队的全体队友还将继续积极践行公司“热心公益、扶贫济困、见义勇为、奉献社会”的核心的价值观,以雷锋为榜样,弘扬雷锋精神始终如一日,热心服务人民群众,在哈尔滨大街小巷上留下了无数救死扶伤、见义勇为、无私奉献的故事,为树立龙江旅游形象、建设行业新风做出了应有的贡献。

责任编辑:王傲