您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
阅读助力人生 全省残疾人朗诵演讲决赛今日举行
2018-12-03 15:04:33 来源:东北网  作者:许诺 杨帆 段宇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯(实习记者 段宇 记者 许诺 杨帆)3日上午,由黑龙江省残疾人联合会、黑龙江省文化和旅游厅共同主办,黑龙江省图书馆承办的全省残疾人“阅读助力人生——身残志坚·脱贫光荣”朗诵演讲大赛决赛在哈尔滨举行。

全省残疾人阅读助力人生朗诵演讲大赛。 东北网记者 杨帆 摄

  每年的12月3日是“国际残疾人日”,此次全省残疾人朗诵演讲大赛充分展现龙江残疾人自强不息、热爱生活的良好精神风貌。活动得到了各地市残疾人联合会的支持,共收到黑龙江省各地报送的32个作品,最终18个作品脱颖而出入围今天的决赛。

  大赛作品为原创作品,都是发生在自身或身边人的脱贫故事,反映残疾朋友在面对生活、工作、家庭等方面的酸甜苦辣,体现广大残疾人积极融入社会、自强不息创造美好生活的追求,表达共同实现小康的强烈愿望。决赛上,来自大庆市李芳朗诵的《身残志坚·脱贫光荣》、佳木斯张雪梅的《假如》、牡丹江市李晓霞的作品《逆风如解意,容易莫摧残》,还有齐齐哈尔市李泓泽朗诵的作品《自强漫岁月书香润芳华》等,让慕名而来的市民们驻足聆听,一起走近他们的世界,聆听心灵的歌声,领略不一样的生命风采。

选手刘平等演讲诵读作品《热爱生命》。 东北网记者 杨帆 摄

选手张雪梅演讲诵读作品《假如》。 东北网记者 杨帆 摄影

  决赛颁奖仪式在3日下午举行,设个人奖和组织奖两个奖项。个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。同时还将启动“身残志坚·脱贫光荣”自强典型“百团千场”巡讲活动,来自全国脱贫攻坚奋进奖获得者将做事迹报告。

责任编辑:王傲
频道推荐