您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江“红色文艺轻骑兵”志愿服务小分队走进抚远市
2019-01-24 16:38:00 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月24日讯(记者 葛金鑫)21日,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅等主办的“红色文艺轻骑兵”(文化志愿者)“我们的中国梦”文化进万家活动启幕。其中,佳木斯抚远市小分队进村屯、进农户,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,为广大人民送上赏心悦目的文化贺礼。

志愿者小分队合影留念。
书法老师现场在贫困户家中写对联和福字。
志愿者在贫困户家中表演小节目。
志愿者与慰问村民合影留念。

  23日下午,“红色文艺轻骑兵”来到了佳木斯抚远市,开展文学诗词结对辅导、书画绘画摄影座谈笔会,以及送文化进万家文艺演出等活动。

  在抚远市红旗村,记者和志愿者们兵分两路,分别探望了老党员何文才和贫困户杨忠和、姜明哲、闫洪涛这四个家庭。

  贫困户杨忠和,儿子因病去世,家中只有老两口带着两个孩子。看着志愿者小分队的到来,老人流下了激动眼泪,志愿服务小分队为他家带来了大米和豆油,省书协理事、哈师大副教授于海波把自己的作品《家和万事兴》赠送给他们,还亲自为他们写了春节对联。省教育培训学院闫景阳院长为他书写“福”字。杨忠和的老伴说:“感谢党,感谢政府这些年对我们家的扶持,感谢大家给我们带来的欢乐。”

  走进贫困户闫洪涛的家中,因病常年吸氧的老母亲在火炕上躺着,看见志愿者们到来,也急忙起身,省教育培训学院闫景阳院长上前扶住老人,并把自己的作品《荷花》赠送给了老人,寓意着家和万事兴。

  23日晚,红色文艺轻骑兵“我们的中国梦”文化进万家文艺演出活动在抚远市举行。此次演出名家荟萃,好戏连连。歌曲《大东北》、朗诵《岳阳楼记》、歌曲《大笑江湖》,以及集体合唱的《最炫民族风》《相亲相爱》等节目纷纷亮相,让前来观看的群众如痴如醉,叫好连连。

  参加活动的艺术家纷纷表示,下乡演出既丰富了百姓的文化生活,又为自己补充了精神营养,在传承优秀传统文化和黑土文化的同时,将继续发扬连续作战的作风,在服务基层、服务人民的实践中争做新时代优秀“红色文艺轻骑兵”。

责任编辑:李玥

[专题]我们的中国梦——文化进万家展播

频道推荐