您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
哈市东方新天地小区居民很闹心: 承诺1年下房产证3年多没动静
2019-02-25 10:42:48 来源:生活报  作者:黄迎峰 李威兵
关注东北网
微博
Qzone

  生活报2月25日讯 近日,住在哈市东方新天地小区的刘先生向记者反映说:“买房子时,开发商承诺一年就下房产证,结果现在已经3年多了,还是一点消息都没有。每次问都只说快了,这售楼处都开始卖4期了,1期的证还没看到影呢。”22日,记者就此事进行了采访。

  刘先生告诉记者,他是2015年买的房,当年11月进的户,“签合同交钱时,开发商的态度很殷勤,反复承诺一年就下房产证。”刘先生进户一年后,就去找过开发商,开发商说,“现在还办不了,再等等吧。”结果这一等就是三年,刘先生每次去问,开发公司都是这句话,让刘先生十分郁闷。邻居们碰面,也都因为这事闹心。今年2月中旬,刘先生再次去询问房产证的事,依然没有任何消息。

  22日,住在该小区的周先生告诉记者,自己与刘先生一样,都是因为当初听了开发公司的承诺才买的房,“以前开发公司还能客气地应付我们,现在我们去找,人家干脆懒得搭理我们了。”居民张女士也懊恼地说,“我家两年前就搬到外地了,想卖房子,这房产证没下来,买房人一听,根本就不看了,这也太耽误事了。每年还要特意从外地回来几趟,专门问房产证的事,真是心力交瘁。”

  当日,记者来到东方新天地售楼处,刚一进门,工作人员热情地迎上来询问是否买房子,一听是问房产证的事,先说没上班,记者表明身份后,一名男工作人员带着记者上了二楼的物管部。记者向物管部赵姓工作人员出示了记者证,同时说明要对房产证一事进行采访。他先用手机拍下了证件,然后检查年检贴,又要求记者拿出采访证,并称公司上面有规定,必须看到采访证才能回答问题。当听到记者说持有记者证可以采访时,他又说:“我一个电话什么证都能办,就你这证,现在我一个电话就能办下来,就拿这个我们公司不能接受采访。”记者只好离开。

  对于开发公司的态度,小区居民表示十分愤慨。居民刘先生说:“既然开发商这么牛,一个电话啥证都能办,咋就办不了房产证呢?”

责任编辑:杨禹
频道推荐