您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
八小时史诗巨作 重磅话剧《静静的顿河》即将上演
2019-04-22 18:17:16 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月22日讯(记者 许诺)4月28日和5月1日,2019年首届驱动戏剧邀请展重磅剧目《静静的顿河》将首次在中国亮相,该剧演出时长约8小时,共四幕。

话剧《静静的顿河》剧照。
话剧《静静的顿河》剧照。

  《静静的顿河》改编自苏联作家米哈伊尔·肖洛霍夫创作的长篇小说,展示了1912至1922年间,俄国社会的独特群体——顿河地区哥萨克人在第一次世界大战、二月革命和十月革命以及国内战争中的苦难历程。它拨开英雄主义的幻象,从个体的视角描绘出历史前进的真相。

话剧《静静的顿河》剧照。

  为了更加深入解读这部8小时的史诗巨作, 29日11时,《静静的顿河》研讨会举行,国内外多位专家将莅临现场参与讨论。

责任编辑:姜继周