您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
龙江剧《扶贫书记》“七一”献礼党的生日
2019-06-30 18:18:06 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(记者 许诺) 7月1日14时,由黑龙江省绥化市北林区龙江剧艺术中心创排的大型龙江剧《扶贫书记》将在黑龙江省京剧院演出,献礼党的98周年华诞。

龙江剧《扶贫书记》剧照。

  该剧讲述了在改革开放后新农村建设背景下,黑龙江省某县纪委干部李爱民临危受命,被组织派往贫穷落后的秦家河担任第一书记开展精准扶贫工作。剧中生动再现了一个基层优秀共产党员干部克服重重困难,千方百计率领广大群众脱贫致富的真实场景。通过龙江剧这一极富地域特色、并广受当地群众欢迎的传统舞台戏曲艺术形式,成功构建故事情节、矛盾冲突和角色塑造,真实地刻画出“驻村第一书记”的闪光形象和人格魅力,谱写一曲基层好干部心系百姓、鞠躬尽瘁、敢作敢为、勇于担当的当代现实主义英雄交响。

龙江剧《扶贫书记》剧照。

  据了解,《扶贫书记》荣获2019年度全国基层院团戏曲会演剧目,是继海伦、林甸、双鸭山之后,黑龙江省基层戏曲院团连续四届获选晋京会演剧目,标志我省基层院团大型舞台剧创作和演出质量迈上新台阶。

责任编辑:张广义