您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
趣味“台湾民窑”亮相龙江文博会
2019-08-17 11:51:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(记者 许诺)在第十四届黑龙江国际文化产业博览会上,来自台湾的30家企业集中亮相,共有40个展位为台湾参展商提供了台湾文创精品区和台湾珠宝精品区展示。

参展商品。

  台湾展团的文创产品不仅在创意和技术上有别于传统文创,也在设计理念上尽情的发挥着其本土地域特色。台湾参展商将2600公里之外的文创精品带到文博会,结合中国传统文化,融合出自成一派的艺术风格和品味,让市民体会到前所未有的文化体验。

纸塑艺术文创延伸品。

  台湾文创精品区由台湾铜雕大师叶国钟领军的维纳斯画廊有限公司,展出各种铜雕工艺精品。泥馆陶艺的作品结合生活禅,打造“禅”、“人”合一的生活艺品,现场亲自挥毫达摩画像及各种吉祥图画。“台湾民窑”创造有趣味的生活陶为核心价值,结合传统陶艺技术与创意现代设计,融入台湾特色作品中。“唯森纸艺”是被世界认证的非物质文化遗产的国宝级厂商,以纸为素材,制作纸神像、生活用品等,深受大家喜爱。

纸塑作品明信片。

  台湾珠宝精品区则由“禾唐芝”、“玉鼎”、“亚青”等台湾知名珠宝品牌厂家展出,有翡翠、红珊瑚、天珠等精品展示。

责任编辑:姜继周

【专题】第十四届黑龙江国际文化产业博览会